Позвонить мне

Как происходит выбор карниза для штор

Зачастую, мы не уделяем должное внимание вещам, которые требует этого. Например, к выбору штор для окон человек подходит ответственно, а вот про карниз совсем не задумывается. Однако, этот предмет декора является важной составляющей всего интерьера помещения.

Карниз выполняет сразу несколько функций. Так, он может стать отличным украшением комнаты, выполняя при этом декоративную функцию, может стать элементом опоры и поддержки для штор, а также способен скрыть имеющиеся недостатки на поверхности потолка или стены.

Если в вашем помещении маленькие окна, которые портят весь интерьер, их без труда можно спрятать за широким карнизом. Такой дизайнерский ход поможет визуально расширить не только окно, но и комнату в целом.

Если же в маленьком помещении находится слишком широкое окно, тогда карниз нужно подбирать точно по его ширине.


Как правильно рассчитать длину карниза?

Для правильно расчёта длины карниза, необходимо использовать следующую формулу: Ширина окна +30-50 см. При осуществлении монтажа внутри оконного проёма, нужно рассчитывать длину следующим образом: ширина окна-толщина крепёжных деталей. 

Существуют разные способы крепления карниза: потолочное крепление и настенное крепление.

Также выделяют несколько видов карниза, в зависимости от формы, материала и назначения. Они подразделяются на:

  • Круглый настенный или потолочный.  Может быть из дерева, или металла. Они универсальны, поэтому без труда смогут вписаться в любой интерьер помещения. В качестве украшения используются различные наконечники, которые можно подобрать под стиль других элементов интерьера – люстры, дверных ручек и т.д. Такие карнизы подчеркнут стилистику и дизайн декора.   
  • Струнные карнизы.  Активно использовались в Советском союзе, поэтому их видели многие. Простейший вариант украшения окна. Не несут декоративной функции. Подходят для легких и средних штор. Тяжёлые шторы  способны растянуть струну     и штора может провиснуть. Струны могут располагаться в несколько рядов. 
  • Багетные карнизы состоят их декоративной деревянной планки различных видов и цветов , которая крепится к потолочной двухрядной или трехрядной шине из пластика. В моделях эконом класса вместо багета используют пластиковый декоративный элемент – бленду различной ширины и цветовых оттенков..  Такие модели подходят больше для классического дизайна.
  • Шинный карниз.  Может быть из пластика или алюминия, как правило белого цвета  крепится в основном к потолку. Отлично подойдёт для минималистиченого современного  дизайна, так как не имеет лишних деталей. Такую конструкцию порой сложно заметить за шторами. Подходит для широких окон и отлично вписывается в ниши.
  • Гибкий карниз.  Этот вид  на данный момент  пользуется большой популярностью. Его зачастую используют - в современных многоквартирных и индивидуальных домах, , где часто присутствуют эркерные и полугруглые( радиусные) стены с окнами. Сделан из алюмиевого профиля профиля, который по замерам изгибается на станке под нужными углами, в базовой комплектации поставляется  с потолочными кронштейнами. Дополнительно можно приобрести кронштейны для крепления на стену. . 
  • Распорные карнизы. Как правило, крепятся внутри окон. Данные модели достаточно редко используются в современном интерьере.

Все виды карнизов под любой тип комнаты вы можете подобрать в нашем каталоге.