Позвонить мне

Выбираем модели для эркерных окон

Выбираем модели для эркерных окон

Как определиться с подбором эркерного карниза для штор и грамотно подсчитать возможности карниза для эркерного окна? В каких вариантах они представлены? Данные вопросы мы детально рассмотрим в нашей статье. Главный вопрос, который важно рассмотреть – каков внешний вид карниза, его форма, расцветка, и работа возлагаемая на эркерный карниз? Подбор чаще всего затрагивает три типа карниза для штор: алюминиевый профильный, декоративный для штор, и потолочный карниз из пластика. Последний имеет специальные соединители. 

Подробно о каждом виде карнизов: 

Сначала расскажем об алюминиевых профильных карнизах для штор. Этот тип наверное наиболее практичный и функциональный и для эркерного окна. Алюминиевый профиль пластичен, его можно гнуть под разные углы, а также можно выбрать вариант под подходящий вес штор, специально под ваши требования.

Такой вид шторных карнизов без проблем можно установить в казалось бы, невозможных местах, они надежны и обладают хорошими техническими параметрами, и стойкостью на износ . В тандеме с доступной ценой этот вид карниза стал любимчиком покупателей. Остальные преимущества алюминиевого профиля для штор можно узнать из спецификации.

Теперь затронем декоративные карнизы для штор. Этот тип также можно использовать для эркерных окон. Изломы эркерного карниза компенсируются с помощью угловых соединителей. В местах изгиба стены штанги соединяются с помощью шарниров, которые приобретают для каждой стороны проема индивидуально. Это ведет к более дорогой и мудрёной установке карниза. Но при этом можно подобрать карниз под цвет интерьера и в понравившемся стиле. Однако, есть дополнительная сложность в обеспечении свободного движения штор по всей длине карниза! Кронштейны такого карниза мешают кольцам в передвижении по углам эркера, что уже делает такие шторы менее функциональными. 

И последний вариант карниза для эркера – потолочные пластиковые шины. Только поначалу может казаться, что этот вид более бюджетный. Если проанализировать предложения, качественные потолочные карнизы, с наполнителем и хорошим пластиком немецкого производства стоят довольно дорого – от 1000 рублей за метр. Это касается и других европейских карнизов. Варианты подешевле достаточно недолговечны, сделаны из полого пластика. Их крепления не отличаются надежностью. Солнечные лучи через некоторое время «поработают» над пластиком, как и теплый воздух от батарей.

Эркерный карниз из пластиковых потолочных шин требует покупки дополнительных элементов карниза. При монтаже нужно аккуратно подгонять детали по отдельности, стыковать очень профессионально, чтобы избежать заедания крючков на поворотах.

Какой же вид наиболее актуален?

Самое удачное решение, это когда одним движением руки можно открыть и закрыть штору по всей длине карниза. На наш взгляд- цельный алюминиевый профильный карниз с заранее изготовленным изгибом для эркера с определенным углом. 

В отдельном разделе на нашем сайте вы узнаете стоимость алюминиевых профилей, цены на изгиб и цены на их установку . Специалисты нашего магазина проконсультируют вас в данном вопросе, помогут с выбором и установкой карниза в минимальные срок.